当前位置:首页 > 数据 > 规划计划
市民防局解放思想大讨论活动推进情况及下一步工作打算
发布时间:2018-09-19       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

  根据《市民防局开展解放思想大讨论活动实施方案》,我向局党组汇报一下解放思想大讨论活动开展以来各项工作的推进情况和下一步工作打算。我局的解放思想大讨论活动,以党员干部为重点,面向民防系统全体干部职工,从今年5月开始到2018年年底,分四个阶段进行。目前,宣传发动阶段的活动已经结束,正在开展学习讨论的相关活动。

  一、目前已完成的工作

  1531日,我们召开了全局范围的动员部署大会,同时组织重温《共产党宣言》专题党课学习。

  266日,召开了“解放思想大讨论活动”中心组(扩大)学习会,紧密围绕“解放思想,推动民防高质量发展”这一主题展开学习交流。

  3612—19日,机关党总支集中组织了学习,全体党员参加;各基层党支部分别组织了个别谈话、集体座谈、上门走访,主要是交流思想、沟通工作、听取意见建议;各党小组分别召开了组织生活会,每个党员围绕四个意识牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严5个方面开展批评和自我批评,并提出了整改意见。

  4、结合解放思大讨论活动的深入开展和即将开展的“不忘初习,牢记使命”教育活动,由市民防局机关支部牵头,联合南山片区其他三家单位的基层党支部,昨天下午举行了南山片区党建联合体成立暨“南山绿?党旗红”品牌创建启动仪式

  二、下一步工作打算

  根据活动计划安排,我将下一步重点工作汇报如下:

  1、结合解放思想大讨论活动,625日至29日,举办一期全市民防干部综合能力提升培训班。

  2、由局办公室牵头,组织在职机关干部、离退休干部、基层职工代表等各层面座谈,征集问题,分析镇江民防发展面临的机遇,找准自身的优势,摸清存在的问题。

  37—8月份,由分管领导带队,各处室解放思想、对标找差,结合自业务工作开展广泛调研。

  47月份,由机关总支和法以法宣处牵头开展“解放思想大家谈”“我为民防高质量发展献一策”演讲、征文竞赛。

  57-11月,由法宣处牵头,结合改革开放40周年纪念活动,制作镇江民防改革开放40周年宣传画册及成果汇报片。

  67月下旬,结合全市民防半年工作座谈会,举办“深度对标苏南,深入解放思想,深化改革创新”主题论坛。

  710-11月份,全面梳理大讨论活动开展情况,形成一批理论成果、实践成果和制度成果。

  812月中旬,召开全市民防系统庆祝改革开放40周年座谈会,总结大讨论活动成果。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】