当前位置:首页 > 动态 > 区县动态
扬中市人防办2018年度党的建设及党风廉政建设责任制迎考
发布时间:2019-01-04       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

  为进一步贯彻落实全面从严治党要求,切实加强基层党的建设,落实各项责任制,1月4日,扬中市党的建设及党风廉政建设责任制检查考核第三组对2018年度市人防办管党责任、组织工作、党风廉政、宣传思想、统战工作五个方面进行考核。市人防办全体干部职工参加了此次考核。现场,人防办主任杨富森汇报了2018年党的思想建设、组织建设、作风建设、党的廉政建设、意识形态工作情况,党支部书记对照抓基层党建工作责任清单履职情况、基层党建“书记项目”实施情况、“进村入户暖企”大走访落实情况、高质量建设基层党组织推进情况、人才工作开展情况,重点突出特色性、创新性工作。

  随后考核组查看了各条口台账资料,对人防党的建设方面所做的工作表示肯定;同时指出,市委对全市基层党建和党风廉政建设工作开展考核评议,是新形势下党要管党、从严治党的重要举措。市人防办要进一步提高对党要管党、从严治党重要性的认识,将全面从严治党放在加强党的政治保证和组织基础的战略地位来看待和重视,“把抓好党建作为最大的政绩”,作为一切工作的基础和前提,作为评价基层支部书记工作是否称职的重要内容和考量标准。要进一步明确抓党建,重点抓基层。市人防办党支部必须全面落实基层党建工作责任制,大力加强支部的党组织建设,要切实履行职责,结合实际,创新举措,使基层党组织领导方式、工作方式、 活动方式更加符合服务人民群众的需要,把基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥出来,把广大人防干部群众干事创业的激情和干劲调动起来,形成开拓创新、攻坚克难、 奋发有为的强大合力,为推动全市人防建设健康快速发展提供坚强有力的组织保证。

  最后,考核组发放了《领导班子民主测评表》、《领导干部民主测评表》、《党组织书记抓基层党建工作述职评议表》,对人防办领导班子及其成员开展民主测评,同时对全体党员进行了党员应知应会知识试题的测试。  (朱江 姚丽斐)

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】