当前位置:首页 > 动态 > 区县动态
扬中市三茅街道办人武部履行人民防空职责迎考
发布时间:2018-12-12       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

  ,镇江军分区战备建设处、镇江市民防局联合对扬中市三茅街道办人武部履行人民防空职责进行了考核,战备建设处处长陈祝平、镇江市民防局副调研员梅建华一行参与了考核。考核检查组来到三茅街道中华村,听取了街道人武部在人防知识宣传普及、群众性防空防灾技能培训、人防设施设备日常维管、协助人防部门对各类违法行为的查纠、人民防空组织指挥能力建设等方面的情况介绍,查阅了相关台账资料,并参观了人防器材库。库内设施齐全,物品摆放有序,各项制度完善。考核组扬中人防工作以及三茅街道人武部履行人民防空职责给予了充分的肯定,并要求三茅街道继续抓好人防示范社区建设,不断丰富镇(街道)人武工作的内涵。镇江军分区战备建设处处长陈祝平指出,三茅街道人武部在落实人民防空职能方面政治站位高,人防与人武融合密切,先试点再推广的工作思路科学,并要求街道人武部充分发挥示范带动作用,以点带面、整体推进。检查组一行还现场参观了丰裕人防园,扬中市人武部长曲业志、扬中市人防办主任杨富森陪同考核。(施荣兵 刘芳)

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】