当前位置:首页 > 动态 > 区县动态
扬中市人防办视察人防应急疏散基地暨科普体验馆
发布时间:2018-11-16       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

  11月13日,扬中市人防办主任杨富森、副主任施荣兵、工程管理处、行政审批科负责人等一行5人,在施工单位负责人、监理的陪同下,来到市人防应急疏散基地暨科普体验馆建设现场进行视察和指导工作。

  人防科普体验馆是疏散基地核心所在,战时作为疏散基地应急指挥中心,并为应对战争以及突发重大灾害的安全运行提供保障,平时作为人防科普体验馆,在和平时期向广大市民特别是中小学生宣传人防、地震等科普知识,让人们了解人防,零距离接触人防,并为预防战争做好充分准备。

  杨主任现场听取了施工方的工程进度汇报,与施工方负责人进行了工作交流,承诺人防办将为建设单位提供优质服务,切实帮助解决工程建设过程中的重点难点问题;并要求建设单位必须严格按照人防工程技术规范要求施工,确保工程质量及施工安全。施工方对市人防办的热情、高效服务表示感谢,并承诺要严格按照技术规范高标准高质量建设好人防工程,为增强城市综合防护能力,保护人民群众生命财产安全作出积极贡献。

(施荣兵 朱江)

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】