当前位置:首页 > 动态 > 工作动态
市民防局赴常州市金坛区调研民防工作
发布时间:2019-01-17       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

  1月15日至16日,市民防局副调研员梅建华等一行4人赴常州市金坛区调研。重点学习金坛区民防局在民防法规与宣传教育和民防教育体验馆建设方面的好经验、好做法。金坛区民防局副局长柏国平等陪同调研。

  调研组一行首先参观了金坛民防教育体验馆。该展馆紧扣防空防灾主题,体现金坛地方特色,采用声、光、电、影视互动等现代高科技手段,突出知识性、趣味性、体验性、互动性,展现民防发展历程与建设成就,宣传防空防灾知识和防护技能,是向市民尤其是青少年学生提供公益性防空防灾教育的重要场所。展馆共设有一厅四区,分别为序厅、人民防空区、公共安全区、防灾减灾区、科普互动区。

  参观结束后,双方就展馆筹备与建设环节的具体问题进行了深入的交流与沟通,为下一步我市人防教育体验馆的建设提供了借鉴。 

(刘 坚  吴有奇)

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】