当前位置:首页 > 动态 > 工作动态
市民防局多措并举积极应对大雪天气
发布时间:2019-01-09       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

   1月7日至9日,市民防局针对2019年的首次大雪天气,在全市范围内开展为期3天的人防工程设施安全生产大检查。由局各分管领导带队,各职能部门参加的4个防雪、防冰冻应急小组全方位开展工作。一是对各类民防指挥通信应急设施、应急车辆采取多种保暖措施,车轮加防滑链、防空警报器增设防冻罩等;二是人防工程维护管理部门对老旧人防工程、结建人防工程的坡道和口部铺设滑草垫等;三是对大市口地下人防工程等自建平战结合项目要求维护管理人员24小时在岗在位,对残疾人电梯、扶手电梯、主要出入口采取铺设防滑垫、加防滑剂等多种防滑措施,对通风、排水等重点部位不间断巡查,堵住监管漏洞,消除各类隐患,有效防范和遏制各类因冰冻带来的安全生产事故的发生。  

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】