当前位置:首页 > 动态 > 工作动态
镇江市民防局“四措”并举推进精准扶贫
发布时间:2019-01-08       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

  2018年以来,镇江市民防局积极响应市委市政府号召,对照《镇江市精准扶贫精准脱贫责任清单》,“四措”并举推进所挂钩帮扶的丹阳市司徒镇薛甲村的精准扶贫精准脱贫工作。市民防局党组积极联系薛甲村“两委”班子,加快补齐“致富奔小康”工作中的短板,积极探索精准扶贫、产业帮扶的经验路子,进一步缩小收入差距、促进共同富裕。

  一是局党组定期研究帮扶推进帮扶工作,指导和帮助薛甲村级组织理清发展思路,落实发展措施,完成新农村建设规划,支持生态建设;二是第一书记及时了解薛甲村情况,采集村级集体收入,及时向局党组汇报。每季度通过“阳光扶贫”手机APP上传走访信息和村集体收入;三是对照薛甲村脱贫目标,指导该村谋划脱贫措施,推进村集体经济增收项目和民生实事项目建设,年内启动了该村老村委会旧房改造项目,项目完成后可对外出租,每年村级集体收入可增加15万元左右。四是抓好结对帮扶。通过大走访活动等形式,组织局机关和基层单位部分党员多次走访慰问薛甲村困难党员群众、建档立卡户等,由资助学费、物质支持、单向扶助向资助在校生活、关爱健康成长、互动交流转变。  (刘 坚)

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】