当前位置:首页 > 动态 > 工作动态
镇江市扎实推进人防系统腐败问题专项治理工作
发布时间:2018-12-19       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

  12月12日下午,镇江市民防局组织全市人防系统干部职工集中收听收看了全省人防系统腐败问题专项治理工作电视电话会议实况。会后,市民防局立即召开了全市人防系统腐败问题专项治理工作部署会。会议要求,按照中央、省纪委监委和省人防办的统一部署,从2018年11月至2019年6月,在全市人防系统开展腐败问题专项治理行动。

  14日上午,市民防局召开局长办公会议,专题学习《省人防办在全省开展人防系统腐败问题专项治理工作实施方案》,研究推进镇江人防系统专项治理工作。会议明确了省人防办通知要求上报四个清单、表格的牵头处室和完成时限。15-16日,全市人防系统加班加点,统计梳理相关数据、拟制各类清单。并按照省人防办要求及时报送全省人防系统专项整治工作领导小组办公室。

  12月17日下午,镇江市纪委监委召开全市人防系统腐败问题专项治理推进会。传达中央纪委国家监委、省纪委省监委工作部署,解读市纪委监委实施方案,市发改委、市民防局、市财政局负责同志和丹阳市、丹徒区纪委监委分管领导作表态发言。镇江市纪委副书记、监委副主任徐冀峰同志在讲话中强调,在此次专项整治中,各涉及部门单位要高度重视,推动工作,形成实效,坚决落实党中央、总书记的指示精神。一是要提高政治站位,端正整治态度;二是要紧扣重点领域,抓住重要环节;三是要整合有效力量,形成合力取得实效;四是要强化责任担当,严肃执纪问责力度。 (刘 坚)

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】