当前位置:首页 > 动态 > 工作动态
镇江市加强人防工程质量监管和人防工程竣工验收备案工作
发布时间:2018-08-08       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

  日前,镇江市民防局和市住建局联合出台了《关于镇江市人防工程质量监督及竣工验收备案管理相关事宜的通知》。明确了住建部门和民防部门对人防工程建设质量的监管责任,督促开发建设单位组织人防工程竣工验收,确保了人防工程的建设质量。

  市民防局和市住建局对人防工程质量监督分工合作。人防工程的主体结构质量监督纳入建筑工程土建监督范围,统一由镇江市住建局下设的建设工程质量监督站管理。人防工程涉及的人防设施(含工程防护结构、孔口防护设施、供战时使用的通风、结排水、电气、通信设备管道等)产品和安装质量以及使用效能方面的专业监督由镇江市人民防空工程管理处负责。

  下一步,镇江市将严格落实人防工程竣工验收备案制度。民防部门和住建部门联合对人防工程进行竣工验收备案。建设单位在向住建部门申请办理竣工验收备案手续时,须提供人民防空主管部门出具的《人防工程竣工验收备案证明》或人防易地建设费缴纳证明材料。 (蒋爱平 刘 坚)

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】