当前位置:首页 > 动态 > 民防资讯
湖北省人防办召开全省人防系统腐败问题专项治理工作动员部署会
发布时间:2018-12-27       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:

  1123日下午,湖北省人防办召开全省人防系统腐败问题专项治理工作动员部署会。会上,省人防办党组成员、副主任林火焱传达了省纪委监委关于开展全省人防系统腐败问题专项治理工作电视电话会议精神,省人防办党组书记、主任许晓金对全省人防系统及省办开展腐败问题专项治理工作进行了总体部署安排。省人防办党组成员、副主任邓卫兵主持会议。

  许晓金指出,要提高政治站位,增强做好专项治理工作的主动性、自觉性。要切实增强落实专项治理工作的政治意识。落实专项治理工作是净化和营造良好人防政治生态环境的重大契机,是推动新一轮人防改革发展的有力保障。抓好专项治理工作是省纪委监委交办的一项重大政治任务,是与党中央和省委保持高度一致的具体体现。人防系统全体干部职工要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把落实专项治理和整改成效作为向中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向中央重大决策部署看齐的一次具体实践,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对专项治理工作指出的问题,我们诚恳接受、照单全收,不争辩、不解释,立即整改、彻底整改,不折不扣地完成整改任务。要切实增强落实专项治理工作的自觉意识。全省人防系统党员干部要本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的原则,实事求是地汇报工作,客观公正地反映问题,全力支持配合专项治理工作。要切实增强落实专项治理工作的担当意识。把专项治理工作作为推动人防事业又好又快发展的一次难得机遇来抓,多从自身看问题,多从主观找原因,以主动认领的自觉、以闻过则喜的胸襟、以敢于担当的品格,化压力为动力,真查真改、立行立改、攻坚克难,在全省人防系统上下凝聚起勇于担当、主动揽责、密切配合、拼搏进取的强大正能量,通过一个一个具体问题的解决,卸掉包袱、轻装上阵,奋力开创人防事业发展的新局面。

  许晓金强调,要坚持问题导向,坚决把自查自纠工作抓紧抓实抓出成效。从即日起至20191月底,集中用2个月的时间,围绕全省人防系统在主体责任履职尽责、政策法规执行、行政审批、工程建设、行业市场管理等关键环节存在的突出问题,开展以“五查五清”为主要内容的专项治理和自查自纠,即着力查找、清理整顿主体责任履行中的腐败问题;着力查找、清理整顿政策法规执行中的腐败问题;着力查找、清理整顿行政审批工作中的腐败问题;着力查找、清理整顿人防重点工程建设中的腐败问题;着力查找、清理整顿行业市场管理中的腐败问题。

  许晓金同志要求,要加强组织领导,确保专项治理工作取得实效长效。要压实主体责任尽快组建各级人防部门腐败问题专项治理领导小组和工作专班抓紧制订人防系统内部专项治理、自查自纠工作实施方案。各级人防部门要勇于担当负责,精心组织谋划,注重方式方法,加强沟通协调,不回避问题,不上交矛盾,从严从实提出针对性强、实实在在的整改措施。要坚持问题导向。把发现问题、查处问题、解决问题贯彻始终,紧盯重点人、重点事和重点问题,见人见事、见项目见资金,既查面上问题,又查找深层次的问题。坚持把整改显性问题与隐性问题、立行立改与长效机制建设有机结合起来,推动构建人防系统清正廉洁的长效机制。要严肃执纪问责。对专项治理中发现的问题,要根据问题性质和严重程度,按照层级依纪依规严格追究相关责任单位及责任人的责任,绝不迁就姑息。要坚持有案必查、有腐必惩的原则,坚决做到人防专项治理无禁区、全覆盖、零容忍。要坚决支持纪检监察机关查案办案,始终保持惩治腐败的高压态势。要主动争取指导。积极争取省纪委监委领导、派驻纪检组对人防腐败问题专项治理各个阶段的情况及整体工作的意见建议,争取进一步的帮助和指导,努力促使湖北人防系统高标准、高质量完成专项整治任务。(转自:湖北省人民防空办公室网站)

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】