当前位置:首页 > 办事 > 权责清单
镇江市民防局行政强制责任清单
发布时间:2019-01-03       稿件来源:【字体大小:    】浏览次数:
部门职责 对应权力事项 职责边界 追责情形 免责事项 备注
依法筹集人民防空建设经费,编制人民防空经费预算,监督检查人民防空财务管理规定和制度执行情况。监督人防工程建设计划、设计、质量、技术和造价管理。承担已建人防工程的维护、使用安全管理责任。负责人民防空国有资产的管理。 对逾期未缴纳易地建设费的加收滞纳金0300288000  该事项由镇江市民防局单独行使。    一 、催告责任:
   未按规定履行“对逾期未缴纳易地建设费的加收滞纳金”催告责任的。
   二、决定责任:
   经多次催缴应缴易地建设费无效,申请法院强制执行时,未同时申请追缴滞纳金的。
   三、执行责任:
   违法规定对加收的逾期未缴纳易地建设费的滞纳金进行使用的;
  
 法律法规规定的免责情形及《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新担当作为的实施意见(试行)》苏办发〔2017〕26号)中明确的免责情形。  
注:除以上追责情形外,其他违反法律法规规章的行为依法追究相应责任。
【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】